Este é um site parceiro do Supermuffato.com

Escondidinho de Carne Moída

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 kg de batata
  • 500 g de carne moída
  • 150 g de molho de tomate
  • 150 ml de leite
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 300 g de mussarela
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha a gosto
Acompanhamentos
Tempo 45 minutos
Rendimento 4 Porções
Avalie a receita

MODO DE PREPARO

  • 1

    Confira o passo a passo desta receita:

  • 2

    Em uma frigideira acrescente o azeite, a cebola picada mexa, coloque o alho picado, frite até dourar;

  • 3

    Em seguida acrescente a carne moída, sal, salsinha, pimenta do reino e cebolinha a gosto, mexa e deixa refogar até que frite a carne moída;

  • 4

    Acrescente o molho de tomate, misture bem com a carne e reserve.

  • 5

    Em uma panela com água acrescente a batata inteira para cozinhar. Após o cozimento, descasque e amasse as batatas;

  • 6

    Numa outra panela coloque a batata amassada, o leite misture bem, acrescente a manteiga, o sal e pimenta a gosto, mexa bem até virar um purê.

  • MONTAGEM:

  • 8

    Separe o purê em duas partes, numa travessa, coloque o purê de batata para primeira camada, a segunda camada será o recheio de carne moída, sobre a carne moída acrescente a 150 g de mussarela ralada e sobre a mussarela coloque o restante do purê e para última camada coloque o restante da mussarela ralada.

  • 9

    Leve ao forno a 230º C por 25 minutos.

  • 10

    Dica: sirva com vinho Cabernet Sauvignon