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Risoto de Calabresa Seara com Abóbora e Leite de Coco

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 de xícara (chá) de vinho branco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
  • 2 xícaras (chá) de Linguiça Calabresa Seara cortadas ao meio e depois em rodelas
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1/2 de xícara (chá) de leite de coco
  • 5 colheres (sopa) castanhas de caju picadas
  • 4 unidades de castanhas de caju inteiras (para decorar)
  • Cebolinha picada a gosto
  • Pimenta dedo de moça sem sementes picadas a gosto
  • 1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado
  • 1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado
  • 1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado
Arroz
Tempo 40 min
Rendimento 4 Porções
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MODO DE PREPARO

  • 1

  • 2

    1. Numa panela, doure a linguiça em sua própria gordura e depois refogue o alho e a abóbora, acrescente a castanha picada, a pimenta, a cebolinha e cozinhe por 2 minutos. Reserve.

  • 3

    2. Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Junte o arroz e misture bem. Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos até o arroz ficar cozido al dente.

  • 4

    3. Quando o arroz estiver no ponto, adicione o refogado de linguiça, o leite de coco, o parmesão e misture bem.

  • 5

    4. Divida o risoto em 4 tigelinhas, decore com a cebolinha picada, a castanha inteira e sirva em seguida.