Este é um site parceiro do Supermuffato.com

TARTE TATIN

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • 6 maçãs verdes
  • ½ limão
  • 120 g de manteiga
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • canela em pó a gosto
  • 200G de massa folheada arosa
  • Creme de leite fresco
  • Suco de meio limão
Doces e Sobremesas
Tempo +1 hora
Rendimento 6 Porções
Avalie a receita
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/

MODO DE PREPARO

  • 1

    Com uma faquinha afiada, descasque as maçãs e retire as sementes. Corte a maçã (na vertical) em 4 partes e regue com o suco de ½ limão.

  • 2

    Numa panela, coloque o açúcar e a manteiga e leve ao fogo médio. Deixe a mistura escurecer um pouco. Em seguida, baixe o fogo e coloque as maçãs.

  • 3

    Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até que as maçãs sejam facilmente perfuradas com a ponta de uma faca. Desligue o fogo.

  • 4

    Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

  • 5

    Numa fôrma redonda antiaderente, distribua as maçãs sem deixar folgas, formando uma escama. Regue com o restante da calda que ficou na panela. Polvilhe um pouco de canela em pó.

  • 6

    Retire a massa da geladeira. Coloque a fôrma sobre a massa para medir e aproveite para cortar os excessos de massa com uma faquinha, deixando um margem de pelo menos 1 cm.