INGREDIENTES
Prato Principal:
Bacalhau- 5KG de lombo de Bacalhau dessalgado
- 4 vidros azeite
- Palmito pupunha 5 bandejas de 300gr ( muffato)
- 1 caixa de maisena
Acompanhamentos:
Purê de Mandioquinha salsa- Mandioca salsa 3KG
- Alho poro 7 unidades
- 5 maços cebolinha fininha francesa
Farofa:
- 1 pacote farinha panko
- 5 pacotes batata palha pratic leve extra fina
- 4 cabeças de alho
- 4 cebolas
- 1 tablete de manteiga presidente com sal
Peixes e Frutos do Mar | |
---|---|
Tempo | 1h 30 min |
Rendimento | 40 Porções |
Avalie a receita | |
Compre seus ingredientes no Delivery Super Muffato! https://delivery.supermuffato.com.br/ |
MODO DE PREPARO
Prato Principal: Bacalhau
- 2
Empanar o bacalhau na maizena, fritar no azeite quente. Retirar sob um papel toalha;
- 3
Crispy de Alho poró: Picar o alho poró e fritar no azeite quente;
- 4
Palmito pupunha: Lavar o palmito, dourar na frigideira com um fio de azeite deixando ao dente;
Farofa:
- 6
Fritar as pontas do bacalhau que sobrar;
- 7
Na panela acrescentar o alho picado e manteiga e acrescentar a farinha panko mexer até dourar e depois , picar ceobilinha francesa pequena;
Purê de Mandioquinha Salsa:
- 9
Cozinhar A Mandioquinha Salsa (Já Descascada) Na água (até Amolecer);
- 10
Depois Bater A Mandioquinha No Liquidificador;
- 11
Em Uma Panela Refogar Cebola (À Gosto) E Manteiga O Suficiente Para Dorar A Cebola;
- 12
Acrescentar A Mandioquinha Batida Na Panela Com Cebola E Manteiga, Misturar;
- 13
Acrescentar O Creme De Leite Fresco Até Dar O Ponto De Creme;
- 14
Finalizar com sal à gosto.
Montagem:
- 16
misturar o bacalhau frito + farofa panko + batata palha extra fina;
- 17
Obs/dica : pode usar o bacalhau refogado ao invés de frito também;
Prato Principal:
- 19
Uma camada de purê de mandioquinha + posta do bacalhau e em cima acrescentar o palmito pupunha e o crispy de alho poró e farofa de bacalhau.