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Bacalhau com purê de mandioquinha salsa

* Imagem meramente ilustrativa.

INGREDIENTES

  • Prato Principal:

    Bacalhau
  • 5KG de lombo de Bacalhau dessalgado
  • 4 vidros azeite
  • Palmito pupunha 5 bandejas de 300gr ( muffato)
  • 1 caixa de maisena
  • Acompanhamentos:

    Purê de Mandioquinha salsa
  • Mandioca salsa 3KG
  • Alho poro 7 unidades
  • 5 maços cebolinha fininha francesa
  • Farofa:

  • 1 pacote farinha panko
  • 5 pacotes batata palha pratic leve extra fina
  • 4 cabeças de alho
  • 4 cebolas
  • 1 tablete de manteiga presidente com sal
Peixes e Frutos do Mar
Tempo 1h 30 min
Rendimento 40 Porções
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MODO DE PREPARO

  • Prato Principal: Bacalhau

  • 2

    Empanar o bacalhau na maizena, fritar no azeite quente. Retirar sob um papel toalha;

  • 3

    Crispy de Alho poró: Picar o alho poró e fritar no azeite quente;

  • 4

    Palmito pupunha: Lavar o palmito, dourar na frigideira com um fio de azeite deixando ao dente;

  • Farofa:

  • 6

    Fritar as pontas do bacalhau que sobrar;

  • 7

    Na panela acrescentar o alho picado e manteiga e acrescentar a farinha panko mexer até dourar e depois , picar ceobilinha francesa pequena;

  • Purê de Mandioquinha Salsa:

  • 9

    Cozinhar A Mandioquinha Salsa (Já Descascada) Na água (até Amolecer);

  • 10

    Depois Bater A Mandioquinha No Liquidificador;

  • 11

    Em Uma Panela Refogar  Cebola (À Gosto) E  Manteiga  O Suficiente Para Dorar A Cebola;

  • 12

    Acrescentar A Mandioquinha Batida Na  Panela Com Cebola E Manteiga, Misturar;

  • 13

    Acrescentar O Creme De Leite Fresco Até Dar O Ponto De Creme;

  • 14

    Finalizar com sal à gosto. 

  • Montagem:

  • 16

    misturar o bacalhau frito + farofa panko + batata palha extra fina;

  • 17

    Obs/dica : pode usar o bacalhau refogado ao invés de frito também;

  • Prato Principal:

  • 19

    Uma camada de purê de mandioquinha + posta do bacalhau e em cima acrescentar o palmito pupunha e o crispy de alho poró e farofa de bacalhau.