INGREDIENTES
- 800G de Alcatra
- 100G de grão-de-bico (1/2 XIC)
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1,5 litro de água fervente
- 50G azeite (3 colheres de sopa)
- 1 colher (chá) de semente de cominho
- ½ colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 3 folhas de louro
- 50g azeitonas verdes sem caroço (1/3 de xic)
- 1 colher (sopa) de mel
- 4 ramos de coentro
- Raspas de 1 limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Amêndoas laminadas
- Amêndoas inteiras (compor cena)
- Uvas-passas brancas
- Cous cous marroquino
Carnes e Aves | |
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Tempo | 1h 30 min |
Rendimento | 4 Porções |
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MODO DE PREPARO
- 1
Confira o passo a passo no vídeo acima.
- 2
24h antes: Demolho do Grão de Bico;
- 3
Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas;
- 4
Corte o cordeiro em cubos de aprox. 4cm, tempere com sal e pimenta. Numa chaleira, coloque a água e leve ao fogo baixo para ferver.
- 5
Sele os cubos de carne aos poucos e reserve;
- 6
Junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue;
- 7
Tempere com o cominho, a páprica, a canela e o louro, misture bem. Junte a farinha e mexa bem por mais 2 minutos – ela ajuda a engrossar o molho;
- 8
Volte a carne para a panela e misture bem. Regue com a água fervente, aos poucos, raspando bem o fundo da panela com uma espátula para dissolver os queimadinhos;
- 9
Junte o grão-de-bico escorrido, tempere com mais um pouco de sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo alto até ferver;
- 10
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1h30, até a carne ficar macia e o molho, encorpado;
- 11
Assim que a carne estiver macia e o grão-de-bico cozido, desligue o fogo;
- 12
Pique o coentro e corte as azeitonas em rodelas;
- 13
Junte as rodelas de azeitona, o mel, as raspas de limão e o coentro picado ao cozido. Misture delicadamente;
- 14
Sirva a seguir polvilhado com amêndoas laminadas e uvas-passas.
Apresentação:
- 16
Prato de sopa com tom mais para o bordô, azul escuro, Sous plat de madeira e guardanapo de pano | Concha pequena para servir, garfo e faca bonitos. Ramos de coentro, amêndoas para decorar.